16 de octubre de 2009, a las 23,00 horas.- El proceso de ubicación del animal en la parrilla.-
16 de octubre de 2009, a las 23,30 horas.- La posición inicial.-
El avance en la cocción durante la noche.-
17 de octubre de 2009, a las 08,30 horas.- El avance en la cocción durante la mañana.-
17 de octubre de 2009, a las 13,30 horas.- Los movimientos iniciales - se le sacó la chapa que se encontraba arriba del animal - a fin de empezar a trozar.-
17 de octubre de 2009, a las 13, 45 horas.- Comienzo del trozado.-
17 de octubre de 2009, a las 13,50 horas.- Traslado a la mesa - en el caso un cuarto trasero - a fin de cortar las porciones individuales.-
17 de octubre de 2009, a las 14,00 horas.- El trabajo de corte.-
17 de octubre de 2009, a las 14,05 horas.- Vista de uno de los trozos de los que se sirven las porciones individuales.-
17 de octubre de 2009, a las 14,10 horas.- Diferentes porciones individuales.-17 de octubre de 2009, a las 14,20 horas.- Otros trozos de los que derivaron porciones individuales.-
17 de octubre de 2009, a las 17,30 horas.- Trozo que, al final de la tarde, fue utilizado para que, quienes quisieran, pudieran llevar carne asada.-
Y Cuanta gente comio con esa vaquilla?
ResponderEliminarCon esa vaquillona comieron unas sesenta personas. Se trata de oportunidades - dos por año - en que agazajamos a nuestros amigos. Abrazo.-
ResponderEliminarEstoy planificando una fiesta familiar en el campo y todos estan entusiasmados con comer una vaquilla con cuero.
ResponderEliminarQue costo tiene hoy hacer una vaquilla con cuero?
Para 120 personas deberian ser 2 vaquillas?
Agradeceria me oriente. Gracias. Silvia
Estimada Silvia:
ResponderEliminarRespecto del costo, te decimos que depende del animal, del tamaño del mismo, del lugar en que decidan comprarlo, etc.
No obstante, por más caro que tengan que pagarlo, hacer un asado con cuero es una alternativa sumamente válida en cuanto a su costo, si se piensa en un almuerzo o cena (toda otra decisión sale más caro).
Para 120 personas, si cuentan con alguien que tenga experiencia de corte, al momento de servir, es decir que no se desaproveche, deberían pensar en un animal - vivo - de aproximadamente 250 kilos.
Obviamente, si hay muchos comensales del sexo femenino o niños, puede ser un animal de menor porte.
¡¡¡Vamos, anímense y manden fotos que se las publicamos!!! No se arrepentirán.
Si necesitan más información, a disposición.-
Gracias Don Juan Asador!!!, me pasó datos super importantes a tener en cuenta, voy a empezar a averiguar y me re entusiasmo con su espíritu de Asador Magistral!!!.Silvia
ResponderEliminarMucha suerte. Si tienen fotografías de la experiencia, con gusto se las publicamos. Abrazo.-
ResponderEliminarhola, buscando encontre esta pagina, son alrededor de 150 los invitados, quiero tener nocion de cuanto peso tiene que ser la vaquillona, cuanta leña y cuanto tarda asarla. no quiero quedarme corto ni tampoco que sobre pero lo mas importante es que quiero quedar bien y que todos se vayan contentos
ResponderEliminarPara 150 personas, si cuentan con alguien que tenga experiencia de corte, al momento de servir, es decir que no se desaproveche, deberían pensar en un animal - vivo - de aproximadamente 260 kilos.
ResponderEliminarObviamente, si hay muchos comensales del sexo femenino o niños, puede ser un animal de menor porte.
En cuanto a la leña, todo depende de qué leña se trate; de madera dura, por cierto, es menor cantidad.
En orden al tiempo necesario para asarla, te digo que, nosotros, prendemos el fuego el día viernes a las 19,30 horas; ello para hacer las achuras. Luego de cenar, con el fuego residual que quedó, comenzamos a "fabricar brasas" a fin de poner la vaquillona. Eso ocurre aproximadamente a las 23,00 horas; esa vaquillona, sometida a fuego regular, con una chapa arriba, debe estar en el fuego hasta el día próximo (sabado) a las 13,30 horas. Luego, A DISFRUTAR.-
Si necesitan más información, a disposición.-
muy amable en responder, espero que me salga todo bien ya que mis parientes se hacen un viaje de 400 kilometros o mas para esto.-
ResponderEliminarsaludos desde mar del plata y quisiera sumarme a este grupo de enemigos de todo lo q se cocine sobre unas cuantas brazas,CHAU GENIOS
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