
Todo comenzó promediando la tarde del viernes 16 de octubre de 2009, cuando, algunos de
"Los Enemigos de la Vaca" se dedicaron a colocar carteles orientadores a fin de que los invitados a la cena de ese día, o al almuerzo del siguiente, pudieran llegar con comodidad a la Estancia
"San Pedro", lugar donde los agasajaríamos.-

En la imagen, la tranquera de entrada al establecimiento.-

Un posterior acceso; pintoresco, por cierto.-

La
"Pulpería" lugar que convertiríamos en
"centro de operaciones".-

Parte del resto de las instalaciones.-

Bueno, con ustedes, la vaquillona enemiga.-

El pertinente control de calidad.-

La confirmación del control de calidad.-

Como se ve, el costillar se presentaba más que aceptable.-

La infraestructura que, en escasas dos horas, comenzaría a ser usada, se mostraba suficiente.-

Mientras tomabamos unos mates, el sol se escondía previo anunciar que, al día siguiente, se presentaría mejor que nunca.-

Señores, el mate ya no era suficiente; comenzaba el operativo asado de las achuras de la vaquillona.-

Adviertan el dispositivo empleado para excitar el fuego; su denominación técnico-científica:
"tiraje a chapa doblada".-

No ve, uno se descuida y ya comenzaron con la
"picadita" (salame queso, galleta, pimientos, etc).-

Imprevistamente, se cayó un vacío sobre las primeras brasas y, de inmediato, las achuras de la vaquillona.-

No se el porqué, pero al rato todo tenía otro color.-
¿Una "entrañita" señor?
Ahora, las achuras.-

Después del vacío, algunos de los presentes posaron para las fotos.-

Otros, hicieron lo propio.-

No obstante, algunos debimos ir a trabajar; es que llegó el momento de poner comoda a la vaquillona sobre la parrilla.-

No es fácil; menos mal que algunos amigos del campo estan cancheros.-

Ya falta menos.-

Ya casi está, dijo Don Vicente - setenta y siete años de especialización en el tema - (derecha de la foto).
GRACIAS DON VICENTE.-

Ahora si; se la ve cómoda.-

Don Juán Asador Magistral inicia el
"operativo asado".-
¡Ehhh! ¿Que pasó? ¡Una liebre se tiró debajo de la camioneta!, fue la respuesta.-

De inmediato se escuchó
¿Qué nombre le vamos a poner, "escabeche" o "cincuenta pesos"? Como no hubo respuesta, la decisión fue ponerle
"escabeche".-

Por otro lado, arrancaron los guitarreros.-

Mientras, la vaquillona se sacaba el frío.-

Así, transcurrió la noche. A la mañana - 09,00 horas aproximadamente -, todo se veía así.-

Una hora después, así.-

Más tarde, así.-

Pasaban las horas y los
"Enemigos de la Vaca" - en la foto Don Hugo Passi - se dedicaban al mate.-

Ya uniformados -
¡qué color horrible! y ¡que papelón! fueron las frases más escuchadas -, los
"Enemigos de la Vaca" coordinaban los últimos detalles de
"lo que vendría" claro, dando cuenta de algunos salames y queso.-

Algunos de los invitados no esquivaron los caballos que, en la Estancia
"San Pedro", estaban a disposición.-

Por si le extrañaba, le digo que la vaquillona ya se veía así.-

Contemporáneamente, la actividad campera seguía.-

Y la cocción también.-

Otros, se dedicaron a jugar a la
"taba".-
¡¡¡Epa!!! LLegaron más.-

Siendo las 12,45 horas, la primer empanada se cayó adentro de un disco de arado que tenía grasa hirviendo; toda una desgracia.-

Acto seguido, se cayeron otras.-

Por suerte, y aunque fue de a una, las pudieron sacar a todas.-
¡¡¡Huummmm!!!
Con la mayoría de los invitados presentes, llegó el momento del brindis oficial:
"Antes que no nos conocíamos, bebiamos, ahora que nos conocemos, bebemos, bebamos hasta que no nos conozcamos".-
Y después, otro brindis propuesto:
"El que bebe se emborracha, el que se emborracha duerme, el que duerme no peca, el que no peca va al cielo, SI AL CIELO VAMOS, BEBAMOS".-

Una de las mesas.-

Otra, la de
"Los divinos" (no piense mal, ya le contaremos).-

Otra, la que recibió a Don Mario Sosa.-

Otra mesa de amigos.-

Y otra más.-

Bueno, la mesa de
"Los Enemigos de la vaca".-
¿Que pasa?, dijo uno.
¡En la parrilla hay movimiento! dijo otro.-
¡¡¡Esto se larga!!! se anunció.-
¡¡¡Que bueno está!!!
¡A mí! ¡A mí también! se escuchaba; bueno, la foto es elocuente
¿Será la mejor fotografía? (se deja claro que cualquier persona que quiera usar esta imagen, lo puede hacer, mas debe invocar a
"Los Enemigos de la Vaca").-
¡Que asadito, Papito!.-
¡Sin palabras!.-
¡Sin palabras!.-
El plato de uno.-

El plato de otro.-

El de otro.-

Bien,
"Los Enemigos de la Vaca" trasladan excusas porque, en determinado momento, como se ve,
"la cosa" se les escapó de las manos.-

Y no con uno, sino con varios.-

Para otros,
"la cosa" fue a costilla blanca.-

Otros se enojaron cuando se los interrumpió.-

En la fotografía, algunos de los integrantes de la entidad con la cabeza de la vaquillona.-

A los postres - queso, dulce de membrillo y dulce de batata - (el fotografo se durmió y no documentó el momento) -, llegó Don Mario Sosa (un verdadero lujo).-

Se lo disfrutó vehementemente.-
¡Adviertan!.-

Un amigo exhibio su colección de cuchillos.-

Otro viejo amigo - Charly, de San Martín -, nos deleitó con sus cuentos.-

El Recontra Presidente de la Sección
"Enemigos Jóvenes de la Vaca" -
¡vamos GINO todavía! -,
"hizo hablar" a la guitarra llevandose una ovación.-

Después, pasteles y café.-

Por último se anunció
¡Quien quiera llevar carne asada, por acá!; muchos accedieron.-

Muy sumariamente, por cierto, lo acontecido.
Fue una jornada espectacular, tal como lo merecían los amigos de
"Los enemigos de la Vaca".-
Puede resultar grosero, pero se escuchó a algunos de los presentes programar un
"lechonchito" al asador para la semana que viene.-
Hasta la próxima.-