Todo comenzó promediando la tarde del viernes 16 de octubre de 2009, cuando, algunos de "Los Enemigos de la Vaca" se dedicaron a colocar carteles orientadores a fin de que los invitados a la cena de ese día, o al almuerzo del siguiente, pudieran llegar con comodidad a la Estancia "San Pedro", lugar donde los agasajaríamos.-
En la imagen, la tranquera de entrada al establecimiento.-La "Pulpería" lugar que convertiríamos en "centro de operaciones".-
Parte del resto de las instalaciones.-
Bueno, con ustedes, la vaquillona enemiga.-
El pertinente control de calidad.-
La confirmación del control de calidad.-
Como se ve, el costillar se presentaba más que aceptable.-
Mientras tomabamos unos mates, el sol se escondía previo anunciar que, al día siguiente, se presentaría mejor que nunca.-
Señores, el mate ya no era suficiente; comenzaba el operativo asado de las achuras de la vaquillona.-
Adviertan el dispositivo empleado para excitar el fuego; su denominación técnico-científica: "tiraje a chapa doblada".-
Imprevistamente, se cayó un vacío sobre las primeras brasas y, de inmediato, las achuras de la vaquillona.-
No se el porqué, pero al rato todo tenía otro color.-¿Una "entrañita" señor?
Ahora, las achuras.-
Después del vacío, algunos de los presentes posaron para las fotos.-
Otros, hicieron lo propio.-
No obstante, algunos debimos ir a trabajar; es que llegó el momento de poner comoda a la vaquillona sobre la parrilla.-
Ya falta menos.-Ya casi está, dijo Don Vicente - setenta y siete años de especialización en el tema - (derecha de la foto). GRACIAS DON VICENTE.-
Ahora si; se la ve cómoda.-Don Juán Asador Magistral inicia el "operativo asado".-
De inmediato se escuchó ¿Qué nombre le vamos a poner, "escabeche" o "cincuenta pesos"? Como no hubo respuesta, la decisión fue ponerle "escabeche".-
Por otro lado, arrancaron los guitarreros.-Mientras, la vaquillona se sacaba el frío.-
Una hora después, así.-
Más tarde, así.-
Ya uniformados - ¡qué color horrible! y ¡que papelón! fueron las frases más escuchadas -, los "Enemigos de la Vaca" coordinaban los últimos detalles de "lo que vendría" claro, dando cuenta de algunos salames y queso.-
Algunos de los invitados no esquivaron los caballos que, en la Estancia "San Pedro", estaban a disposición.-
Por si le extrañaba, le digo que la vaquillona ya se veía así.-Contemporáneamente, la actividad campera seguía.-
Y la cocción también.-
Otros, se dedicaron a jugar a la "taba".-
¡¡¡Epa!!! LLegaron más.-
Siendo las 12,45 horas, la primer empanada se cayó adentro de un disco de arado que tenía grasa hirviendo; toda una desgracia.-
Acto seguido, se cayeron otras.-Por suerte, y aunque fue de a una, las pudieron sacar a todas.-¡¡¡Huummmm!!!
Una de las mesas.-
Otra, la de "Los divinos" (no piense mal, ya le contaremos).-
Otra, la que recibió a Don Mario Sosa.-
Otra mesa de amigos.-
Y otra más.-
Bueno, la mesa de "Los Enemigos de la vaca".-
¿Que pasa?, dijo uno. ¡En la parrilla hay movimiento! dijo otro.-
¡¡¡Esto se larga!!! se anunció.-
¡¡¡Que bueno está!!!
¡A mí! ¡A mí también! se escuchaba; bueno, la foto es elocuente
¿Será la mejor fotografía? (se deja claro que cualquier persona que quiera usar esta imagen, lo puede hacer, mas debe invocar a "Los Enemigos de la Vaca").-¡Que asadito, Papito!.-¡Sin palabras!.-
¡Sin palabras!.-El plato de uno.-
El plato de otro.-
El de otro.-
Bien, "Los Enemigos de la Vaca" trasladan excusas porque, en determinado momento, como se ve, "la cosa" se les escapó de las manos.-
Y no con uno, sino con varios.-Para otros, "la cosa" fue a costilla blanca.-
Otros se enojaron cuando se los interrumpió.-
En la fotografía, algunos de los integrantes de la entidad con la cabeza de la vaquillona.-
A los postres - queso, dulce de membrillo y dulce de batata - (el fotografo se durmió y no documentó el momento) -, llegó Don Mario Sosa (un verdadero lujo).-
Se lo disfrutó vehementemente.-¡Adviertan!.-
Un amigo exhibio su colección de cuchillos.-
Otro viejo amigo - Charly, de San Martín -, nos deleitó con sus cuentos.-El Recontra Presidente de la Sección "Enemigos Jóvenes de la Vaca" - ¡vamos GINO todavía! -, "hizo hablar" a la guitarra llevandose una ovación.-
Después, pasteles y café.-
Por último se anunció ¡Quien quiera llevar carne asada, por acá!; muchos accedieron.-