Todo comenzó promediando la tarde del viernes 16 de octubre de 2009, cuando, algunos de "Los Enemigos de la Vaca" se dedicaron a colocar carteles orientadores a fin de que los invitados a la cena de ese día, o al almuerzo del siguiente, pudieran llegar con comodidad a la Estancia "San Pedro", lugar donde los agasajaríamos.-
En la imagen, la tranquera de entrada al establecimiento.-La "Pulpería" lugar que convertiríamos en "centro de operaciones".-
Parte del resto de las instalaciones.-
Bueno, con ustedes, la vaquillona enemiga.-
El pertinente control de calidad.-
La confirmación del control de calidad.-
Como se ve, el costillar se presentaba más que aceptable.-
Mientras tomabamos unos mates, el sol se escondía previo anunciar que, al día siguiente, se presentaría mejor que nunca.-
Señores, el mate ya no era suficiente; comenzaba el operativo asado de las achuras de la vaquillona.-
Adviertan el dispositivo empleado para excitar el fuego; su denominación técnico-científica: "tiraje a chapa doblada".-
Imprevistamente, se cayó un vacío sobre las primeras brasas y, de inmediato, las achuras de la vaquillona.-
No se el porqué, pero al rato todo tenía otro color.-¿Una "entrañita" señor?
Ahora, las achuras.-
Después del vacío, algunos de los presentes posaron para las fotos.-
Otros, hicieron lo propio.-
No obstante, algunos debimos ir a trabajar; es que llegó el momento de poner comoda a la vaquillona sobre la parrilla.-
Ya falta menos.-Ya casi está, dijo Don Vicente - setenta y siete años de especialización en el tema - (derecha de la foto). GRACIAS DON VICENTE.-
Ahora si; se la ve cómoda.-Don Juán Asador Magistral inicia el "operativo asado".-
De inmediato se escuchó ¿Qué nombre le vamos a poner, "escabeche" o "cincuenta pesos"? Como no hubo respuesta, la decisión fue ponerle "escabeche".-
Por otro lado, arrancaron los guitarreros.-Mientras, la vaquillona se sacaba el frío.-
Una hora después, así.-
Más tarde, así.-
Ya uniformados - ¡qué color horrible! y ¡que papelón! fueron las frases más escuchadas -, los "Enemigos de la Vaca" coordinaban los últimos detalles de "lo que vendría" claro, dando cuenta de algunos salames y queso.-
Algunos de los invitados no esquivaron los caballos que, en la Estancia "San Pedro", estaban a disposición.-
Por si le extrañaba, le digo que la vaquillona ya se veía así.-Contemporáneamente, la actividad campera seguía.-
Y la cocción también.-
Otros, se dedicaron a jugar a la "taba".-
¡¡¡Epa!!! LLegaron más.-
Siendo las 12,45 horas, la primer empanada se cayó adentro de un disco de arado que tenía grasa hirviendo; toda una desgracia.-
Acto seguido, se cayeron otras.-Por suerte, y aunque fue de a una, las pudieron sacar a todas.-¡¡¡Huummmm!!!
Una de las mesas.-
Otra, la de "Los divinos" (no piense mal, ya le contaremos).-
Otra, la que recibió a Don Mario Sosa.-
Otra mesa de amigos.-
Y otra más.-
Bueno, la mesa de "Los Enemigos de la vaca".-
¿Que pasa?, dijo uno. ¡En la parrilla hay movimiento! dijo otro.-
¡¡¡Esto se larga!!! se anunció.-
¡¡¡Que bueno está!!!
¡A mí! ¡A mí también! se escuchaba; bueno, la foto es elocuente
¿Será la mejor fotografía? (se deja claro que cualquier persona que quiera usar esta imagen, lo puede hacer, mas debe invocar a "Los Enemigos de la Vaca").-¡Que asadito, Papito!.-¡Sin palabras!.-
¡Sin palabras!.-El plato de uno.-
El plato de otro.-
El de otro.-
Bien, "Los Enemigos de la Vaca" trasladan excusas porque, en determinado momento, como se ve, "la cosa" se les escapó de las manos.-
Y no con uno, sino con varios.-Para otros, "la cosa" fue a costilla blanca.-
Otros se enojaron cuando se los interrumpió.-
En la fotografía, algunos de los integrantes de la entidad con la cabeza de la vaquillona.-
A los postres - queso, dulce de membrillo y dulce de batata - (el fotografo se durmió y no documentó el momento) -, llegó Don Mario Sosa (un verdadero lujo).-
Se lo disfrutó vehementemente.-¡Adviertan!.-
Un amigo exhibio su colección de cuchillos.-
Otro viejo amigo - Charly, de San Martín -, nos deleitó con sus cuentos.-El Recontra Presidente de la Sección "Enemigos Jóvenes de la Vaca" - ¡vamos GINO todavía! -, "hizo hablar" a la guitarra llevandose una ovación.-
Después, pasteles y café.-
Por último se anunció ¡Quien quiera llevar carne asada, por acá!; muchos accedieron.-
De mayor quiero ser como ustedes!!!... Periodicamente sigo sus peripecias desde España con una envidia absolutamente insana!!!... No se mueran nunca carajo!!!. Benditos sean
ResponderEliminarEstimado Victor:
ResponderEliminarNosotros, de mayor, seremos mejores.
Bien, debo decirte que eres MIEMBRO HONORARIO de "LOS ENEMIGOS DE LA VACA", toda vez que así lo hemos decidido en el día de ayer. Se dispuso que, el primero que efectúe un comentario en la página web, relacionado con la vaquillona con cuero, sería designado MIEMBRO HONORARIO, y tu lo has hecho a escasas horas, de su publicación.
Fuerte abrazo.-
Creanme que para mi es todo un honor!!!!... Por motivo del cumpleaños de la abuela de mi mujer en Semana Santa andaré por Junin y Buenos Aires... Si ustedes hacen algun asadito por estas fechas y tienen a bien invitarme, allí que me planto!!!... Un saludo para todos ustedes. Para celebrarlo, este sábado, nos clavaremos los amigos un corderito al asador con sus respectivos sacramentos (para que no se sienta solo) y brindaremos a la salud de todos ustedes!!!... Un saludo!!!
ResponderEliminarP.D. Si me dicen un e-mail les envío fotos
La cosa está acordada;en fecha a confirmar - por tí -, serás nuestro invitado a un asado, oportunidad en que te investiremos como MIEMBRO HONORARIO de "Los Enemigos de la Vaca".
ResponderEliminarPuedes comunicarte al E mail que figura en el encabezamiento de la página.
Fuerte abrazo.-
será un placer compartir con ustedes... les aviso cuando se acerque el día...
ResponderEliminarun abrazo
Así quedamos. Fuerte abrazo de "Los Enemigos de la Vaca".-
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