05 abril 2010

EL PRÓXIMO VIERNES PRENDEMOS EL FUEGO PARA REUNIRNOS NUEVAMENTE CON VICTOR.-

¿Será un "lechonchito"?
¿Será un corderito?
¿O será un chivito?
¡Será informado oportunamente!.-

BARILOCHE: MUY BUENA CARNE DE "BICHOS" Y MUY BUENOS VINOS, EN UN SÓLO LUGAR.-

También en Bariloche, encontramos un lugar que responde, acabadamente, a las características consignadas en el título - muy buena carne de "bichos" y muy buenos vinos, en un sólo lugar -.-
Paso a contarles; recorriendo San Carlos de Bariloche, en horas cercanas a las idóneas para cenar, preguntamos, a diversas personas del lugar, por algun restaurant donde poder comer un buen cordero. Las respuestas fueron coincidentes ¡¡¡Vayan a Don Molina!!!
Así lo hicimos, llegando al lugar.-
Desde la calle podía verse este hermoso paisaje.-
Entramos y nos encontramos con una excelente ambientación - preponderan las imagenes ya impuestas de Molina Campos - y una distinguida recepción - copa de champagne -.
"A posteriori" comprobamos que quienes nos habían indicado el lugar se habían expresado con propiedad; efectivamente, dimos cuenta de abundantes porciones de cordero y chivito, con una amplia variedad de ensaladas.
También, exquisitos postres.

Pero ello no era todo. Ya al momento de disponer la bebida habíamos advertido una atípica oferta de etiquetas en cuanto a vinos.
Ello motivo que le hicieramos un comentario al jóven que nos atendió, quien, rápidamente, nos invitó a conocer la bodega del lugar. Esto que sigue es lo que vimos.-
A mayor abundamiento, el otro lateral de la bodega.
Demás está decir que observamos que la temperatura del lugar era la indicada.-
Señores, si van a Bariloche y desean almorzar o cenar, habiéndose inclinado por carnes, no vacilen en ir a "DON MOLINA" sito en San Martín 605 - pleno centro -. Además, en el lugar funciona un "Bar de Vinos" que gira bajo la denominación de "Pura Cepa", sito en el mismo lugar - San Martín 605, subsuelo -, también recomendable.-
Si va, con seguridad, nos agradecerá el dato.-

UNA MUY BUENA EXPERIENCIA.-

Recorriendo San Carlos de Bariloche, en la Provincia de Río Negro, República Argentina, uno de nuestros miembros "chocó" con la suerte de encontrar un muy buen lugar para almorzar o cenar. Se trata de la Fábrica de Cerveza Artesanal y Restaurant "BLEST", sita en la Avenida Bustillo, aproximadamente en su kilometro 11 - ruta a LLao LLao -.
El almuerzo, en este caso, comenzó con una muy buena picada de fiambres comunes y "ahumados" (jabalí, ciervo, salmón, etc.) .-
Habiendo vencido el "enemigo", y su familia, en su primer batalla, decidieron seguir combatiendo.
Uno de ellos optó por un "chucrut completo".-

Otro, decidió hacerle frente a unos "ravioles negros de salmón" .-
El último, se inclinó por una simple - aunque importante - "milanesa con queso".-
Bien, tal como se afirmara inicialmente, uno de los "enemigos", junto a su familia, chocó con la suerte de encontrar un muy buen lugar para racionar. Por ello, no vacilamos en anunciarles qué lugar es y dónde se encuentra ubicado.-
Si anda por el lugar, no vacile en visitarlo.-

DUPLICAMOS LA RECOMPENSA.-


Volvió a comunicarse nuestra seguidora anónima y lo hizo en los siguientes términos:

"Oh duende y voz de los 'Enemigos de la vaca', mi admirado Juan Asador Magistral el misterio es mi mayor amigo para poder escribir y expresar cada entrega maravillosa de sus eventos. Los estoy estudiando porque esa cofradía que forman es muy especial e interesante. Un abrazo de una fiel seguidora que se hace llamar Argentina".-

Atento a ello, y no pudiendo controlar nuestra vehemente inquietud en orden a la identidad de nuestra seguidora, duplicamos la recompensa oportunamente ofrecida.-

HE AQUÍ, MEDIANTE LA PRESENTACIÓN QUE INCONTROVERTIBLEMENTE MERECEN, "LOS ENEMIGOS DE LA VACA".-

ALGUNAS PREFERENCIAS DE "LOS ENEMIGOS DE LA VACA".-

HISTORIA DEL BRINDIS.-

Según el diccionario de la Real Academia Española el término brindis significa: (Del aleman "bring dir's", yo te lo ofrezco).
1. Acción de brindar con vino o licor.
2. Palabras que se dicen al brindar.
El origen del término se remonta al siglo XVI, y tiene como motivo la celebración de una victoria del ejército de Carlos V sobre su oponente.
Según relatan los historiadores, el lunes 6 de Mayo de 1.527, las tropas de Carlos V toman de forma victoriosa Roma y la saquean. El saqueo fue algo imprevisto. Lactancio, caballero mancebo de la corte del Emperador, convencerá a su interlocutor, el Arcediano del Viso, testigo del saqueo, de que el Emperador ninguna culpa tuvo en ello y de cómo Dios lo permitió por el bien de la cristiandad.
Con motivo de tal victoria, cuenta la historia, que los mandos militares llenaron sus copas de vino, las alzaron al frente y dijeron la frase anteriormente citada: "bring dir's", yo te lo ofrezco. Este hecho, ha dado lugar a la tradición de brindar cuando se celebra algo.
Pero como en todas las historias, hay otras versiones que adelantan mucho más, en el tiempo, los orígenes de los brindis.
Estos lo sitúan en tiempos de los griegos, y tiene que ver con la muestra de confianza que el anfitrión ofrecía a sus invitados. En los grandes banquetes y convites que los más pudientes organizaban para su deleite o en honor de alguien, los criados servían en las copas a todos los invitados y el anfitrión alzaba su copa y tomaba un trago, como señal de que aquella bebida era buena y no tenía veneno alguno. Por aquel entonces, la mejor forma de eliminar a los enemigos era envevenar la bebida.
En todo brindis se plantea la cuestión sobre chocar o no las copas. Aunque es suficiente con hacer el gesto hacia el resto de los comensales, alzando levemente la copa, hay muchas veces que nos gusta el choque de nuestras copas con la de los vecinos de mesa. Lo más correcto es no hacerlo.
Pero chocar las copas también tiene su origen. Uno de los más avalados por la historia, es que el choque de las copas tenía la función de "salpicar" y mezclar el contenido de ambas copas, sobre todo entre los monarcas y los nobles, que utilizaban estos métodos para eliminar rivales, para demostrar que no se ofrecía ningún tipo de bebida envenenada. Así, si cualquiera de ambas bebidas contenía veneno, este quedaría repartido en ambas copas. Como vemos, entra de nuevo en juego una cuestión de confianza y muestra de amistad en el rito de chocar las copas.
Otra de las versiones, indica como origen las sociedades romana y griega, donde eran habituales los grandes banquetes y fiestas. Era tal la magnitud de aquellas fiestas, que los comensales solían levantar y golpear sus copas para llamar la atención de los sirvientes y para que les sirvieran de nuevo más bebida.
Esta costumbre pasó al brindis, con que se golpeaban las copas para llamar la atención del resto de comensales para hacer el brindis.
Es costumbre también a la hora de brindar decir alguna palabra o expresión como salud, cheers, proischt, saude, salute, santé, etc.

HISTORIA DE LA ASOCIACIÓN "LOS ENEMIGOS DE LA VACA".-

Corrían los primeros años de la década del 90, cuando un grupo de amigos, residentes en San Antonio de Padua, Partido de Merlo, Provincia de Buenos Aires, República Argentina, al finalizar un torneo de "paddle tennis", decidieron organizar un asado.
Por cierto, como verán, el asado resultaría inolvidable.
Fue durante los postres cuando alguien formuló una pregunta:
¿Qué pasaría si, tal como está sucediendo, las vacas, que son aproximadamente cincuenta y dos millones, se siguen reproduciendo más rápido que el crecimiento de la sociedad argentina que, a la fecha, no supera los veintisiete millones de habitantes?
Muchas fueron las respuestas, advirtiéndose que el consumo de vino se hacía notar.
Así, otro reflexionó ¡Ustedes hablan de las vacas y nada dicen de los corderos, los cabritos, los lechones, los pollos, los pavos, y todo lo que anda por ahi! ¡El problema será mucho más grave, y mucho antes, de lo que Uds. vaticinan!
¡Atención viejo, y los peces, los mariscos, todo lo del mar! espetó otro.
¡Estamos en peligro, lo único que queda es comerlos! dijo el que, quizás, menos había hablado hasta el momento.
De allí, hasta la propuesta y acuerdo de organizarse y acometer la tarea, pasaron escasos minutos.
¡Debemos empezar cuanto antes! dijo uno.
¡Mañana sabado! contestó otro.
Bien, he allí, aunque cueste creerlo, el evento que excitó la conformación de la Asociación "Los enemigos de la vaca", denominación que fue asignada porque la primer tarea fue "dar cuenta" de un costillar vacuno.