12 marzo 2011

SE VEÍA VENIR.-

CUMPLIMOS EN PUBLICAR LA NOTA, RELACIONADA CON ALGUNAS CONDUCTAS DISVALIOSAS, ATRIBUIDAS A DOS INTEGRANTES DE LA ENTIDAD, QUE NOS REMITIERA NUESTRO RESPONSABLE DE CUENTAS.-
C.P.N. ROBERTO DALMAZO.-

                                                                           La Mora, 12 de Marzo del 2011

Señores
Miembros de
LOS ENEMIGOS DE LA VACA
S/D

De mi consideración:

                                 La presente es para poner en vuestro conocimiento lo ocurrido en el día de ayer, 11 de marzo, concluido el agasajo que dos miembros de esta honorable organización realizaron al resto de nosotros.

                                Como no escapa a vuestro conocimiento, se me había solicitado, dado mi carácter de Contador Publico, mi intervención para dar fe de los gastos incurridos para la realización de dicho evento y así proceder a dividir los mismos en los concurrentes de manera transparente.

                                Ejecutando lo antes descripto, y sin salir de mi sorpresa, es que descubro que los señores HUGO  y HORACIO, habían incluido en la rendición de gastos algunos conceptos improcedentes según mi entender profesional.

                               Entre esos comprobantes se encontraban algunos de posible admisibilidad, otros de dudosa aplicación en las actividades de la jornada y otros absolutamente inadmisibles como gastos para dicha actividad. En la primer categoría se podrían incluir algunos insumos y productos utilizados en la cena, en la segunda algunos gastos de dudosa aplicación como cafés para planificación del evento pero que podrían dejarse pasar con criterio amplio de aceptación: pero lo que si no resisten el menor análisis, son gastos como, entradas a un cine para matar el tiempo de espera hasta que los atiendan en la pescadería o peajes y alojamiento para excursión de pesca a sitios donde no se pesca ninguno de los productos consumidos.

                               Agrava esta situación, la que aunque quizás no constituya un delito de orden publico, si constituye a mí entender una inconducta para un miembro de esta honorable organización, que tendrá que ser meritada por ustedes,  el que hayan intentado influenciar mi  opinión profesional con algunas copas mas de champaña a las que se proponían al resto de los participantes.

                                 Creyendo haber dado acabado cumplimiento a mi tarea profesional, quedo desde ya a vuestra disposición para ampliar lo aquí expuesto en el debido proceso que descuento, se le abrirá a estos miembros descarriados  de nuestra organización. Sin mas atentamente.


ROBERTO A. DALMAZZO
Contador Público (UBA)

CRÓNICA DE UN NUEVO EVENTO GASTRONÓMICO, CONSECUENTE DE NUESTROS MERECIMIENTOS.-

Al llegar, todo se veía así.-
La mesa ya estaba presentada.-
De inmediato, uno de los organizadores - Don Hugo Passi - nos ofreció un trago - un tan complejo como sabroso aperitivo -.-
Acto seguido se presentó con unas empanadas de atún y canapés.-
Se ven tal como se degustaban.-
Se degustaban tal como se ven.-
Luego, para seguir con las entradas, pulpo a la provenzal.-
Contemporáneamente, langostinos con diferentes salsas - mayonesa, salsa golf, tártara, etc. -.-
Imagen de los anfitriones - Don Hugo Passi (encargado de la atención) y Don Horacio Riselli (encargado de la elaboración de todo lo presentado).-
Una imagen de los presentes.-
Otra, similar, para que ingrese quien había obrado como fotógrafo en la anterior.-
Después, calamares en su tinta.-
Uno de los tantos brindis.-
Otro de los tantos brindis.-
Obviamente, se disfrutaba.-
Mientras tanto, el salmón rosado se cayó sobre la parrilla.-
Claro, al darlo vuelta, se le aportó limón.-
Vista del salmón rosado escaso lapso antes de ser servido.-
Puré con pickles - ¿Probaron esta alternativa? -, para ser servido con el salmón.-
Presentación del postre.-
Más tarde, el champagne.-
Luego, cada uno de los presentes recibió su pertinente llavero con la inscripción "Los Enemigos de la Vaca".-
Finalmente, los comentarios en orden a la velada, obviamente, coincidentemente satisfactorios, y la futura programación de "Los Enemigos de la Vaca"- será un año sacrificado -.-
A nuestros allegados les decimos que no se preocupen por nosotros, ¡¡¡ESTAMOS BIEN!!!

HE AQUÍ, MEDIANTE LA PRESENTACIÓN QUE INCONTROVERTIBLEMENTE MERECEN, "LOS ENEMIGOS DE LA VACA".-

ALGUNAS PREFERENCIAS DE "LOS ENEMIGOS DE LA VACA".-

HISTORIA DEL BRINDIS.-

Según el diccionario de la Real Academia Española el término brindis significa: (Del aleman "bring dir's", yo te lo ofrezco).
1. Acción de brindar con vino o licor.
2. Palabras que se dicen al brindar.
El origen del término se remonta al siglo XVI, y tiene como motivo la celebración de una victoria del ejército de Carlos V sobre su oponente.
Según relatan los historiadores, el lunes 6 de Mayo de 1.527, las tropas de Carlos V toman de forma victoriosa Roma y la saquean. El saqueo fue algo imprevisto. Lactancio, caballero mancebo de la corte del Emperador, convencerá a su interlocutor, el Arcediano del Viso, testigo del saqueo, de que el Emperador ninguna culpa tuvo en ello y de cómo Dios lo permitió por el bien de la cristiandad.
Con motivo de tal victoria, cuenta la historia, que los mandos militares llenaron sus copas de vino, las alzaron al frente y dijeron la frase anteriormente citada: "bring dir's", yo te lo ofrezco. Este hecho, ha dado lugar a la tradición de brindar cuando se celebra algo.
Pero como en todas las historias, hay otras versiones que adelantan mucho más, en el tiempo, los orígenes de los brindis.
Estos lo sitúan en tiempos de los griegos, y tiene que ver con la muestra de confianza que el anfitrión ofrecía a sus invitados. En los grandes banquetes y convites que los más pudientes organizaban para su deleite o en honor de alguien, los criados servían en las copas a todos los invitados y el anfitrión alzaba su copa y tomaba un trago, como señal de que aquella bebida era buena y no tenía veneno alguno. Por aquel entonces, la mejor forma de eliminar a los enemigos era envevenar la bebida.
En todo brindis se plantea la cuestión sobre chocar o no las copas. Aunque es suficiente con hacer el gesto hacia el resto de los comensales, alzando levemente la copa, hay muchas veces que nos gusta el choque de nuestras copas con la de los vecinos de mesa. Lo más correcto es no hacerlo.
Pero chocar las copas también tiene su origen. Uno de los más avalados por la historia, es que el choque de las copas tenía la función de "salpicar" y mezclar el contenido de ambas copas, sobre todo entre los monarcas y los nobles, que utilizaban estos métodos para eliminar rivales, para demostrar que no se ofrecía ningún tipo de bebida envenenada. Así, si cualquiera de ambas bebidas contenía veneno, este quedaría repartido en ambas copas. Como vemos, entra de nuevo en juego una cuestión de confianza y muestra de amistad en el rito de chocar las copas.
Otra de las versiones, indica como origen las sociedades romana y griega, donde eran habituales los grandes banquetes y fiestas. Era tal la magnitud de aquellas fiestas, que los comensales solían levantar y golpear sus copas para llamar la atención de los sirvientes y para que les sirvieran de nuevo más bebida.
Esta costumbre pasó al brindis, con que se golpeaban las copas para llamar la atención del resto de comensales para hacer el brindis.
Es costumbre también a la hora de brindar decir alguna palabra o expresión como salud, cheers, proischt, saude, salute, santé, etc.

HISTORIA DE LA ASOCIACIÓN "LOS ENEMIGOS DE LA VACA".-

Corrían los primeros años de la década del 90, cuando un grupo de amigos, residentes en San Antonio de Padua, Partido de Merlo, Provincia de Buenos Aires, República Argentina, al finalizar un torneo de "paddle tennis", decidieron organizar un asado.
Por cierto, como verán, el asado resultaría inolvidable.
Fue durante los postres cuando alguien formuló una pregunta:
¿Qué pasaría si, tal como está sucediendo, las vacas, que son aproximadamente cincuenta y dos millones, se siguen reproduciendo más rápido que el crecimiento de la sociedad argentina que, a la fecha, no supera los veintisiete millones de habitantes?
Muchas fueron las respuestas, advirtiéndose que el consumo de vino se hacía notar.
Así, otro reflexionó ¡Ustedes hablan de las vacas y nada dicen de los corderos, los cabritos, los lechones, los pollos, los pavos, y todo lo que anda por ahi! ¡El problema será mucho más grave, y mucho antes, de lo que Uds. vaticinan!
¡Atención viejo, y los peces, los mariscos, todo lo del mar! espetó otro.
¡Estamos en peligro, lo único que queda es comerlos! dijo el que, quizás, menos había hablado hasta el momento.
De allí, hasta la propuesta y acuerdo de organizarse y acometer la tarea, pasaron escasos minutos.
¡Debemos empezar cuanto antes! dijo uno.
¡Mañana sabado! contestó otro.
Bien, he allí, aunque cueste creerlo, el evento que excitó la conformación de la Asociación "Los enemigos de la vaca", denominación que fue asignada porque la primer tarea fue "dar cuenta" de un costillar vacuno.