09 diciembre 2011

UN "ALMUERZITO" EN EL CAMPO, DESPUÉS DE UN DÍA DE TRABAJO.-









14 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmm ¡que rico!! ¡Cómo me hubiera gustado estar ahí!!! Me llegó el olorcito. Como siempre... un maestro Don Manuel.

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  2. Víctor Manuel Blanco Gijón9 de diciembre de 2011, 17:15

    Diosssssss!!!!!....quiero estar ahí con ustedes!!!!!... Un abrazo enemigos. D. Manuel nos vemos pronto, no?

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  3. Gracias por los comentarios.

    Don Víctor:
    Llegaremos el día 31 de diciembre para encontrarnos, en el primer instante del año 2012, en oportunidad de comer las doce uvas en la Puerta del Sol.
    Fuerte abrazo.-

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  4. La capital española despide el año comiendo uvas al son de las campanadas de la céntrica Plaza del Sol. Son doce uvas las que se toman, una por cada campanada. Hay mucha gente que considera que entrar en el nuevo año vistiendo una prenda íntima de color rojo da buena suerte. Otros tantos brindan con una copa de cava con un anillo dentro. Sea como sea, lo cierto es que Madrid no para en toda la noche, y cualquiera puede encontrar un bar o discoteca en el que celebrar la entrada del año nuevo a su gusto. Cuando se hace de día, es tradición desayunar chocolate con churros.
    Espero que cumplas con la tradición española y disfrutes junto a tus seres queridos una hermosa estadía... Pero no te olvides de escribir en tu página de vez en cuando...

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  5. ¡Que placer abrir tu página y disfrutar de tu obra de arte! Sos un privilegiado poder recibir el nuevo año en España... esta vez te digo... y Olé!!! Margarita desorientada

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  6. "Se puede esconder el fuego, pero... ¿Qué se hace con el humo?" refrán africano.

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  7. Victor Manuel Blanco Gijon11 de diciembre de 2011, 12:30

    ya me contará los planes del viaje. Ya le daré mi celular para que me llame cuando se establezca y planificamos primer encuentro y siguientes eventos gastronómicoos....

    P.D. Como Madrileño de pura cepa, le aconsejo que reciba el fin de año en cualquier sitio menos en la puerta del sol... jajajaja!!!... es un quilombo horrible. sobre todo no lleve ni documentos, ni billetera, ni dinero, ni cámara de fotos, etc..., Pero vamos, nada de que preocuparse demasiado...

    Un fuerte abrazo para usted y para todos los enemigos....

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  8. Don Manuel ¿Lo veremos en su página prácticando esta tradición? Estaría Buenísimo!!!

    Escanciar - tradición española
    Escanciar es el acto de servir, verter o decantar bebida de la botella a una copa o vaso. Es una palabra de origen godo, en cuyo reino existía un oficial palatino a cargo de los escanciadores reales, llamado en latín: comes scanciorum. Actualmente, se refiere al decantado de la sidra natural únicamente y no a la sidra espumosa ni el vino; la acción de escanciar indica un modo particular de servir la bebida.
    Un abrazo

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  9. "La felicidad es como un león insaciable"... refrán africano

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  10. "Recogemos sólo la felicidad que hemos dado a manos llenas... sin pedir nada a cambio"... proverbio chino
    Así sos vos amigo mío. Sé muy feliz... Un abrazo

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  11. "Puedes escoger entre ser víctima del mundo o... un aventurero en busca de un tesoro... ¿qué es lo que querés?
    ¿Vos?? ¡Peter Pan!!! de nada... El amigo invisible

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  12. "Después de haber recorrido el mundo entero en busca de la felicidad, te das cuenta de que estaba en la puerta de tu casa"... Proverbio africano
    Después de recorrer España... regresa a tu casa... Argentina. Margarita desorientada

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HE AQUÍ, MEDIANTE LA PRESENTACIÓN QUE INCONTROVERTIBLEMENTE MERECEN, "LOS ENEMIGOS DE LA VACA".-

ALGUNAS PREFERENCIAS DE "LOS ENEMIGOS DE LA VACA".-

HISTORIA DEL BRINDIS.-

Según el diccionario de la Real Academia Española el término brindis significa: (Del aleman "bring dir's", yo te lo ofrezco).
1. Acción de brindar con vino o licor.
2. Palabras que se dicen al brindar.
El origen del término se remonta al siglo XVI, y tiene como motivo la celebración de una victoria del ejército de Carlos V sobre su oponente.
Según relatan los historiadores, el lunes 6 de Mayo de 1.527, las tropas de Carlos V toman de forma victoriosa Roma y la saquean. El saqueo fue algo imprevisto. Lactancio, caballero mancebo de la corte del Emperador, convencerá a su interlocutor, el Arcediano del Viso, testigo del saqueo, de que el Emperador ninguna culpa tuvo en ello y de cómo Dios lo permitió por el bien de la cristiandad.
Con motivo de tal victoria, cuenta la historia, que los mandos militares llenaron sus copas de vino, las alzaron al frente y dijeron la frase anteriormente citada: "bring dir's", yo te lo ofrezco. Este hecho, ha dado lugar a la tradición de brindar cuando se celebra algo.
Pero como en todas las historias, hay otras versiones que adelantan mucho más, en el tiempo, los orígenes de los brindis.
Estos lo sitúan en tiempos de los griegos, y tiene que ver con la muestra de confianza que el anfitrión ofrecía a sus invitados. En los grandes banquetes y convites que los más pudientes organizaban para su deleite o en honor de alguien, los criados servían en las copas a todos los invitados y el anfitrión alzaba su copa y tomaba un trago, como señal de que aquella bebida era buena y no tenía veneno alguno. Por aquel entonces, la mejor forma de eliminar a los enemigos era envevenar la bebida.
En todo brindis se plantea la cuestión sobre chocar o no las copas. Aunque es suficiente con hacer el gesto hacia el resto de los comensales, alzando levemente la copa, hay muchas veces que nos gusta el choque de nuestras copas con la de los vecinos de mesa. Lo más correcto es no hacerlo.
Pero chocar las copas también tiene su origen. Uno de los más avalados por la historia, es que el choque de las copas tenía la función de "salpicar" y mezclar el contenido de ambas copas, sobre todo entre los monarcas y los nobles, que utilizaban estos métodos para eliminar rivales, para demostrar que no se ofrecía ningún tipo de bebida envenenada. Así, si cualquiera de ambas bebidas contenía veneno, este quedaría repartido en ambas copas. Como vemos, entra de nuevo en juego una cuestión de confianza y muestra de amistad en el rito de chocar las copas.
Otra de las versiones, indica como origen las sociedades romana y griega, donde eran habituales los grandes banquetes y fiestas. Era tal la magnitud de aquellas fiestas, que los comensales solían levantar y golpear sus copas para llamar la atención de los sirvientes y para que les sirvieran de nuevo más bebida.
Esta costumbre pasó al brindis, con que se golpeaban las copas para llamar la atención del resto de comensales para hacer el brindis.
Es costumbre también a la hora de brindar decir alguna palabra o expresión como salud, cheers, proischt, saude, salute, santé, etc.

HISTORIA DE LA ASOCIACIÓN "LOS ENEMIGOS DE LA VACA".-

Corrían los primeros años de la década del 90, cuando un grupo de amigos, residentes en San Antonio de Padua, Partido de Merlo, Provincia de Buenos Aires, República Argentina, al finalizar un torneo de "paddle tennis", decidieron organizar un asado.
Por cierto, como verán, el asado resultaría inolvidable.
Fue durante los postres cuando alguien formuló una pregunta:
¿Qué pasaría si, tal como está sucediendo, las vacas, que son aproximadamente cincuenta y dos millones, se siguen reproduciendo más rápido que el crecimiento de la sociedad argentina que, a la fecha, no supera los veintisiete millones de habitantes?
Muchas fueron las respuestas, advirtiéndose que el consumo de vino se hacía notar.
Así, otro reflexionó ¡Ustedes hablan de las vacas y nada dicen de los corderos, los cabritos, los lechones, los pollos, los pavos, y todo lo que anda por ahi! ¡El problema será mucho más grave, y mucho antes, de lo que Uds. vaticinan!
¡Atención viejo, y los peces, los mariscos, todo lo del mar! espetó otro.
¡Estamos en peligro, lo único que queda es comerlos! dijo el que, quizás, menos había hablado hasta el momento.
De allí, hasta la propuesta y acuerdo de organizarse y acometer la tarea, pasaron escasos minutos.
¡Debemos empezar cuanto antes! dijo uno.
¡Mañana sabado! contestó otro.
Bien, he allí, aunque cueste creerlo, el evento que excitó la conformación de la Asociación "Los enemigos de la vaca", denominación que fue asignada porque la primer tarea fue "dar cuenta" de un costillar vacuno.
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