YO, SINCERAMENTE, VISITARÍA LA PÁGINA DE NUESTROS NUEVOS AMIGOS.-
Recibimos este correo:
"Hola Manuel, nosotros estamos en Rosario, cuando puedan nos avisan y armamos un reunión.
Otro abrazo de gente criolla. Adolfo Schneidewind".
Contestamos inmediatamente:
"Listo Adolfo. Dame unos días a fin de reunirme con los integrantes de "Los Enemigos de la Vaca" y decidir. Estabamos programando una vaquillona con cuero
, actividad que se demoró porque uno de ellos - nuestro decano - chocó y esta medio, medio - parece que lo tienen que operar -. Te contesto por este medio.
Abrazo.- Manuel".-
Esa respuesta motivó la siguiente:
"Hola Manuel, si querés como gesto amistoso, la asamos nosotros, somos veteranos, pero como una pandilla de gauchos salvajes.
Sabemos que sos el maestro asador de los enemigos, así que respetaremos tu decisión, sino podemos ser, tus ayudantes, pero cuando nos sentemos a la mesa, como los perros, nos miraremos feo y mostraremos los dientes, buscando los mejores trozos de carne.
Estamos buscando un buen chancho salvaje, para hacerlo a la estaca y con cuero, ese también queremos compartirlo.
Saludos. Adolfo".
Y nosotros contestamos:
"Estimado Adolfo:
"En principio te comento que publicamos, en nuestra página web, nuestro intercambio de correos.
En otro orden, te anuncio que si comienzan ustedes, en nueva fecha coordinada, ofreceremos reciprocidad.
Fuerte abrazo.- Manuel".-
Como se advierte, "la cosa" no pudo empezar mejor; uno de los nuestros ya avanza por Panamericana, habiendo superado San Nicolás.
No, ahora hablando seriamente, en cualquier momento anunciamos el evento.
Adunado a lo expuesto, le señalamos que lo importante es ponderar la siguiente página web:
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HISTORIA DEL BRINDIS.-
Según el diccionario de la Real Academia Española el término brindis significa: (Del aleman "bring dir's", yo te lo ofrezco).
1. Acción de brindar con vino o licor.
2. Palabras que se dicen al brindar.
El origen del término se remonta al siglo XVI, y tiene como motivo la celebración de una victoria del ejército de Carlos V sobre su oponente.
Según relatan los historiadores, el lunes 6 de Mayo de 1.527, las tropas de Carlos V toman de forma victoriosa Roma y la saquean. El saqueo fue algo imprevisto. Lactancio, caballero mancebo de la corte del Emperador, convencerá a su interlocutor, el Arcediano del Viso, testigo del saqueo, de que el Emperador ninguna culpa tuvo en ello y de cómo Dios lo permitió por el bien de la cristiandad.
Con motivo de tal victoria, cuenta la historia, que los mandos militares llenaron sus copas de vino, las alzaron al frente y dijeron la frase anteriormente citada: "bring dir's", yo te lo ofrezco. Este hecho, ha dado lugar a la tradición de brindar cuando se celebra algo.
Pero como en todas las historias, hay otras versiones que adelantan mucho más, en el tiempo, los orígenes de los brindis.
Estos lo sitúan en tiempos de los griegos, y tiene que ver con la muestra de confianza que el anfitrión ofrecía a sus invitados. En los grandes banquetes y convites que los más pudientes organizaban para su deleite o en honor de alguien, los criados servían en las copas a todos los invitados y el anfitrión alzaba su copa y tomaba un trago, como señal de que aquella bebida era buena y no tenía veneno alguno. Por aquel entonces, la mejor forma de eliminar a los enemigos era envevenar la bebida.
En todo brindis se plantea la cuestión sobre chocar o no las copas. Aunque es suficiente con hacer el gesto hacia el resto de los comensales, alzando levemente la copa, hay muchas veces que nos gusta el choque de nuestras copas con la de los vecinos de mesa. Lo más correcto es no hacerlo.
Pero chocar las copas también tiene su origen. Uno de los más avalados por la historia, es que el choque de las copas tenía la función de "salpicar" y mezclar el contenido de ambas copas, sobre todo entre los monarcas y los nobles, que utilizaban estos métodos para eliminar rivales, para demostrar que no se ofrecía ningún tipo de bebida envenenada. Así, si cualquiera de ambas bebidas contenía veneno, este quedaría repartido en ambas copas. Como vemos, entra de nuevo en juego una cuestión de confianza y muestra de amistad en el rito de chocar las copas.
Otra de las versiones, indica como origen las sociedades romana y griega, donde eran habituales los grandes banquetes y fiestas. Era tal la magnitud de aquellas fiestas, que los comensales solían levantar y golpear sus copas para llamar la atención de los sirvientes y para que les sirvieran de nuevo más bebida.
Esta costumbre pasó al brindis, con que se golpeaban las copas para llamar la atención del resto de comensales para hacer el brindis.
Es costumbre también a la hora de brindar decir alguna palabra o expresión como salud, cheers, proischt, saude, salute, santé, etc.
HISTORIA DE LA ASOCIACIÓN "LOS ENEMIGOS DE LA VACA".-
Corrían los primeros años de la década del 90, cuando un grupo de amigos, residentes en San Antonio de Padua, Partido de Merlo, Provincia de Buenos Aires, República Argentina, al finalizar un torneo de "paddle tennis", decidieron organizar un asado.
Por cierto, como verán, el asado resultaría inolvidable.
Fue durante los postres cuando alguien formuló una pregunta: ¿Qué pasaría si, tal como está sucediendo, las vacas, que son aproximadamente cincuenta y dos millones, se siguen reproduciendo más rápido que el crecimiento de la sociedad argentina que, a la fecha, no supera los veintisiete millones de habitantes?
Muchas fueron las respuestas, advirtiéndose que el consumo de vino se hacía notar.
Así, otro reflexionó ¡Ustedes hablan de las vacas y nada dicen de los corderos, los cabritos, los lechones, los pollos, los pavos, y todo lo que anda por ahi! ¡El problema será mucho más grave, y mucho antes, de lo que Uds. vaticinan!
¡Atención viejo, y los peces, los mariscos, todo lo del mar! espetó otro.
¡Estamos en peligro, lo único que queda es comerlos! dijo el que, quizás, menos había hablado hasta el momento.
De allí, hasta la propuesta y acuerdo de organizarse y acometer la tarea, pasaron escasos minutos.
¡Debemos empezar cuanto antes! dijo uno.
¡Mañana sabado! contestó otro.
Bien, he allí, aunque cueste creerlo, el evento que excitó la conformación de la Asociación "Los enemigos de la vaca", denominación que fue asignada porque la primer tarea fue "dar cuenta" de un costillar vacuno.
A esta me apunto, fijo!!!!!
ResponderEliminarHecho.-
ResponderEliminarHola Manuel, estamos medio empachados con tanta carne a la parrilla, todo lo que vemos acá es una maravilla. Felicitaciones.
ResponderEliminarLes comento de un gran evento bien criollo, este fin de semana largo en Alberdi, provincia de Buenos Aires.
Más información en
http://www.asadoresalaestaca.com.ar/alberdino.htm
Ya había medido la posibilidad de pasar por allí; no obstante, habida cuenta de que uso los fines de semana para acercarme al campo - Coronel Pringles -, donde crio algunas vaquitas, me resultará imposible.
ResponderEliminarAbrazo.-