03 febrero 2011

HICIMOS OTRO.-

Bastó un llamado telefónico para que, en horas, decidieramos hacer otro "asadito".      
Aproximadamente a las 19,00 horas cargamos la parrilla con lo que esta a la vista.-
Al momento de dar vuelta lo que estaba sobre la parrilla, todo se veía así.-
Una de las ensaladas.-
Otra.-
Escaso lapso antes de comenzar a servir, podía verse todo así.-
Los comensales en plena tarea.-
Los comensales al finalizar la cena.  Luego, el postre, el champagne, con el que se llevó a cabo el pertinente brindis y la decisión de organizar un próximo evento - es que nosotros comemos todos los días -.-

18 comentarios:

  1. Nooo... así no vale!! esperamos con emoción cada devolución de sus encuentros 'magistrales' pero esta vez... fué sólo un trámite, la narración... ¿qué pasó Don Juan Asador?

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  2. ¡¡¡Tuve que ir a prender el fuego para hacer un asado!!! ¡Nosotros comemos todos los días!

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  3. victor manuel blanco gijon6 de febrero de 2011, 22:17

    mucho verde en las fotos D. Juan... No me blandee!!!... jajajaja

    abrazo fuerte amigo

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  4. Pregunto con toda humildad... ¿no será posible cambiar la foto de la presentación por otra donde presenten algún manjar realizado por ustedes? gracias y devuelvo abrazos

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  5. Don Victor: El verde es para hacer el colchón donde reposarán unos cuantos animalejos.-

    Don anónimo: Por supuesto; periodicamente, lo haremos.

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  6. Estimado Don anónimo:

    A pedido, ahí tiene un "pollo al disco".
    Periódicamente cambiaremos la imagen de la tapa.
    Abrazo.-

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  7. Me hacen sentir importante! es un honor para mí...
    El pollo se ve espectacular!! Si hasta el olorcito me llegó.
    Abrazos.-

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  8. Usted es importante; un asiduo seguidor de "Los Enemigos de la Vaca" merece un enfático reconocimiento.
    Abrazo.-

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  9. ¡Es una maravilla! Como siempre digo ¡sos un capo mi admirado Don Juan Asador!

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  10. Don Juan Asador se lo extraña!

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  11. victor manuel blanco gijon21 de febrero de 2011, 18:01

    Nuevo look enemigos!!!... este es mucho más moderno!... renovarse o morir...

    abrazo fuerte

    Víctor

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  12. Ves! te das cuenta! así vale la pena abrir la página de ustedes y encontrarnos con semejante presentación culinaria. ¡que rico!!!
    Sos un grande don Juan Asador, un abrazo

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  13. Estamos metiendonos vehementemente en la actividad del año; no obstante, tal como hicimos con la página, en cualquier momento rompemos todo.- Abrazo amigos.-

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  14. Aclarando Don Juan ¿qué significa rompemos todo?
    la violencia gratuita no es buena! un abrazo

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  15. siempre hacen el fuego temprano, comen temprano tambien o lo cocinan muy despacio para mientras tanto ir picando cosas

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  16. Anónimo: Rompemos todo significa "comemos todo".-
    el fer: No comemos temprano; nos tomamos un lapso prolongado para, en primer término, asegurar que el asado salga como corresponde y, en segundo término, "ir picando cosas" - siempre existe algún fiambre, algún "quesito" y, por cierto, los infaltables huevos fritos.
    Abrazo a ambos.-

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  17. Acabo de ver su explicación Don Asador no conocía el significado de 'romper todo' de ahí mi preocupación. Muchas gracias por su atención un abrazo

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HE AQUÍ, MEDIANTE LA PRESENTACIÓN QUE INCONTROVERTIBLEMENTE MERECEN, "LOS ENEMIGOS DE LA VACA".-

ALGUNAS PREFERENCIAS DE "LOS ENEMIGOS DE LA VACA".-

HISTORIA DEL BRINDIS.-

Según el diccionario de la Real Academia Española el término brindis significa: (Del aleman "bring dir's", yo te lo ofrezco).
1. Acción de brindar con vino o licor.
2. Palabras que se dicen al brindar.
El origen del término se remonta al siglo XVI, y tiene como motivo la celebración de una victoria del ejército de Carlos V sobre su oponente.
Según relatan los historiadores, el lunes 6 de Mayo de 1.527, las tropas de Carlos V toman de forma victoriosa Roma y la saquean. El saqueo fue algo imprevisto. Lactancio, caballero mancebo de la corte del Emperador, convencerá a su interlocutor, el Arcediano del Viso, testigo del saqueo, de que el Emperador ninguna culpa tuvo en ello y de cómo Dios lo permitió por el bien de la cristiandad.
Con motivo de tal victoria, cuenta la historia, que los mandos militares llenaron sus copas de vino, las alzaron al frente y dijeron la frase anteriormente citada: "bring dir's", yo te lo ofrezco. Este hecho, ha dado lugar a la tradición de brindar cuando se celebra algo.
Pero como en todas las historias, hay otras versiones que adelantan mucho más, en el tiempo, los orígenes de los brindis.
Estos lo sitúan en tiempos de los griegos, y tiene que ver con la muestra de confianza que el anfitrión ofrecía a sus invitados. En los grandes banquetes y convites que los más pudientes organizaban para su deleite o en honor de alguien, los criados servían en las copas a todos los invitados y el anfitrión alzaba su copa y tomaba un trago, como señal de que aquella bebida era buena y no tenía veneno alguno. Por aquel entonces, la mejor forma de eliminar a los enemigos era envevenar la bebida.
En todo brindis se plantea la cuestión sobre chocar o no las copas. Aunque es suficiente con hacer el gesto hacia el resto de los comensales, alzando levemente la copa, hay muchas veces que nos gusta el choque de nuestras copas con la de los vecinos de mesa. Lo más correcto es no hacerlo.
Pero chocar las copas también tiene su origen. Uno de los más avalados por la historia, es que el choque de las copas tenía la función de "salpicar" y mezclar el contenido de ambas copas, sobre todo entre los monarcas y los nobles, que utilizaban estos métodos para eliminar rivales, para demostrar que no se ofrecía ningún tipo de bebida envenenada. Así, si cualquiera de ambas bebidas contenía veneno, este quedaría repartido en ambas copas. Como vemos, entra de nuevo en juego una cuestión de confianza y muestra de amistad en el rito de chocar las copas.
Otra de las versiones, indica como origen las sociedades romana y griega, donde eran habituales los grandes banquetes y fiestas. Era tal la magnitud de aquellas fiestas, que los comensales solían levantar y golpear sus copas para llamar la atención de los sirvientes y para que les sirvieran de nuevo más bebida.
Esta costumbre pasó al brindis, con que se golpeaban las copas para llamar la atención del resto de comensales para hacer el brindis.
Es costumbre también a la hora de brindar decir alguna palabra o expresión como salud, cheers, proischt, saude, salute, santé, etc.

HISTORIA DE LA ASOCIACIÓN "LOS ENEMIGOS DE LA VACA".-

Corrían los primeros años de la década del 90, cuando un grupo de amigos, residentes en San Antonio de Padua, Partido de Merlo, Provincia de Buenos Aires, República Argentina, al finalizar un torneo de "paddle tennis", decidieron organizar un asado.
Por cierto, como verán, el asado resultaría inolvidable.
Fue durante los postres cuando alguien formuló una pregunta:
¿Qué pasaría si, tal como está sucediendo, las vacas, que son aproximadamente cincuenta y dos millones, se siguen reproduciendo más rápido que el crecimiento de la sociedad argentina que, a la fecha, no supera los veintisiete millones de habitantes?
Muchas fueron las respuestas, advirtiéndose que el consumo de vino se hacía notar.
Así, otro reflexionó ¡Ustedes hablan de las vacas y nada dicen de los corderos, los cabritos, los lechones, los pollos, los pavos, y todo lo que anda por ahi! ¡El problema será mucho más grave, y mucho antes, de lo que Uds. vaticinan!
¡Atención viejo, y los peces, los mariscos, todo lo del mar! espetó otro.
¡Estamos en peligro, lo único que queda es comerlos! dijo el que, quizás, menos había hablado hasta el momento.
De allí, hasta la propuesta y acuerdo de organizarse y acometer la tarea, pasaron escasos minutos.
¡Debemos empezar cuanto antes! dijo uno.
¡Mañana sabado! contestó otro.
Bien, he allí, aunque cueste creerlo, el evento que excitó la conformación de la Asociación "Los enemigos de la vaca", denominación que fue asignada porque la primer tarea fue "dar cuenta" de un costillar vacuno.