Hace unos días, un nuevo amigo, nos pidió asesoramiento en orden al asado de una vaquillona con cuero.
Muy lamentablemente, no lo hicimos en oportunidad; es que él debía asar el sabado 30 del mes próximo pasado y, nosotros, le respondimos al día siguiente.
No obstante, nuestro amigo llevó adelante la empresa y esta fue la resultante:
Muy lamentablemente, no lo hicimos en oportunidad; es que él debía asar el sabado 30 del mes próximo pasado y, nosotros, le respondimos al día siguiente.
No obstante, nuestro amigo llevó adelante la empresa y esta fue la resultante:
"Desde ya gracias por contestarme- Al final el evento se me vino encima y tuve que apechugar. Te cuento que a las 2 de la mañana pusimos el fuego y quemamos las parrillas. A las 3 volcamos el ternero sobre estas y comenzamos con fuego primero por arriba. Previo a esto, el dia viernes todo el día estuvo con aliño (chimichurri criollo) en una batea y le metimos bastante por unos tajos en los jamones y paletas. A partir de las 3 y media que ya teniamos brasas, empezamos a ponerle por debajo, sobre todo en las partes mas gruesas, y asi la fuimos llevando de a poco.
Ya alrededor de las 10 de la mañana (llevaba casi 7 horas), comenzo a inflarse el cuero y a desprenderse el pelo. Habia leído que era el momento de darla vuelta, y lo intentamos, pero fue imposible porque se nos desarmaba; asi es que optamos por desprenderle el cuero, el que se salió con facilidad; y separando las partes pudimos ponerla del otro lado a asar un poco.
Bueno, en resumen, la servimos como a las 2 de la tarde, y cuando la dimos vuelta, y a medida que la trozabamos para servirla, le volvíamos a hechar chimichurri, con lo cual los comensales se chupaban los dedos.
Debo decirte que tuvo gran aceptación y elogios, y salió muy bien a pesar que era la primera vez que la hacia. Creo que por el tamaño del ternero, (100 kgs. vivo, unos 70 faenado), a lo mejor con unas 2 horas menos, hubiese salido mas jugosa, o sino hay que llevarla mucho mas despacio.
Bueno hermanos, me alegro de saludarlos, y no bien tenga las fotos se las estoy mandando para que las publiquen-
Un abrazo para todos, y me alegro de acercarme a Uds. desde esta provincia del buen vino, lo cual tambien cotribuyó a saborear mejor el ternero.
Gracias de nuevo y saludos a todos.
Beto Alonso".-
Como se advierte claramente, un destacadísimo allegado a "Los Enemigos de la Vaca".-
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