DOMINGO DE ASADO Y FUTBOL.-
Aproximadamente a las 09,00 horas del día domingo - 27 de junio - , atento al partido de futbol que disputarían Argentina y México, en el marco del Mundial de Futbol que se lleva a cabo en Sudafrica - sería en horas de la tarde -, decidimos encender el fuego a fin de comer un "asadito"; el lugar en donde nos convocamos fue la residencia de Don Hector Hurtado en el Country "Cardenal del Monte".-
En la ocasión, serían asados unos chorizos, un rueda de morcilla y un espectacular costillar.- Cuando aparecieron las primeras brasas, Don Juan Asador Magistral tiró sobre la parrilla lo antes anunciado.- De pronto pudo advertirse el aporte de Don Hector Hurtado, a la sazón, como señaláramos, el anfitrión.- ¡¡¡Se veían - los chorizos, la morcilla y el costillar - tan lindos!!! Cuando faltaba una hora para el mediodía, llegaron otros "Enemigos" - Don "Lalo" "Vasco" Errandonea, Don Hugo Passi y Don Horacio Riselli -, con los "trapos" del equipo que alentarían durante la tarde.- Mientras, la parrilla se veía así.- Un poco más tarde, así.- A los pocos minutos, Don Horacio Riselli trajó el jugo de frutas - en el caso, jugo de uvas -.- Acto seguido se produjo la llegada de la "basura de campo" (papas, pimientos y cebollas asadas), que acompañaría la carne.- Como se ve, mientras el asado alcanzaba su punto, manteniamos la "basura de campo" en su adecuada temperatura.- Atento a la inmediatez del comienzo del almuerzo, alguien condimentó la ensalada (radicheta y ajo).- ¡¡¡Bien señores!!! En este estado, primero cedieron los chorizos y la morcilla y, luego, el asado.- En la fotografía, los presentes, salvo Don Juan Asador Magistral que cumplía el rol de fotografo.-Esto es lo que quedo. ¿No le hubiera gustado estar presente? El postre (tarantela).- Las porciones, como se ve, para nada escasas, en otras palabras, según nuestros merecimientos.- Luego, la inexcusable presencia del mago "Boloncho".-Terminado el show de magia, nos fuimos a caminar un poco, toda vez que, en contados minutos, empezaría el partido y, por cierto, nadie estaba tranquilo.- Ya en el interior de la casa, nos acomodamos y advertimos que, "el máximo" y los jugadores estaban precalentando.- Don Lionel Messi, también se preocupaba por sus musculos.- Empezó el partido y, tal como se evidencia, todo era observado con puntillosa atención.- ¿Que habrá pasado? Para mi que se trata del primer gol. Cambiando de tema, ¿Don Horacio Riselli reaccionó tarde, o me parece a mí? ¡¡¡Si, se había producido el primer gol!!!
Por ahí se dijo que Carlitos Tevez estaba en off side; la realidad es que miramos una y otra vez la jugada y, para nosotros, "Los Enemigos de la Vaca", no existió posición irregular.
¡¡¡No se si observaron bien, junto al banderín del corner había un mariachi bebiendo tequila y, él, por cierto, habilitaba a los delanteros argentinos!¡¡¡No lo vieron!!! ¡¡¡Bueno, la falta de profesionalidad de quienes tenían la tarea de transmitir las imagenes, jamás puede ser atribuible a nosotros!!!
¡¡¡Ehhhhhhh!!! El segundo gol, también fue vehementemente gritado, tanto, que la cámara fotográfica se cayó detras de los sillones y, su reparación, demando unos cuantos minutos.- Tanto tiempo demandó la reparación de la máquina que, cuando estuvo en condiciones de funcionar adecuadamente, había terminado el partido - había ganado Argentina por dos goles de diferencia (3 a 1) -.- Después, mucho, pero mucho, "champagnito".-Bien, el sabado veremos el partido que jugaran nuestros jugadores con los alemanes - si se presentan, claro - y, luego, daremos cuenta de algún menú que se acordará durante la semana.¡¡¡Ayyyyy, Jalisco no te rajes!!!¡Uyyyy! ¿Porque me habrá salido esa frase?
HISTORIA DEL BRINDIS.-
Según el diccionario de la Real Academia Española el término brindis significa: (Del aleman "bring dir's", yo te lo ofrezco).
1. Acción de brindar con vino o licor.
2. Palabras que se dicen al brindar.
El origen del término se remonta al siglo XVI, y tiene como motivo la celebración de una victoria del ejército de Carlos V sobre su oponente.
Según relatan los historiadores, el lunes 6 de Mayo de 1.527, las tropas de Carlos V toman de forma victoriosa Roma y la saquean. El saqueo fue algo imprevisto. Lactancio, caballero mancebo de la corte del Emperador, convencerá a su interlocutor, el Arcediano del Viso, testigo del saqueo, de que el Emperador ninguna culpa tuvo en ello y de cómo Dios lo permitió por el bien de la cristiandad.
Con motivo de tal victoria, cuenta la historia, que los mandos militares llenaron sus copas de vino, las alzaron al frente y dijeron la frase anteriormente citada: "bring dir's", yo te lo ofrezco. Este hecho, ha dado lugar a la tradición de brindar cuando se celebra algo.
Pero como en todas las historias, hay otras versiones que adelantan mucho más, en el tiempo, los orígenes de los brindis.
Estos lo sitúan en tiempos de los griegos, y tiene que ver con la muestra de confianza que el anfitrión ofrecía a sus invitados. En los grandes banquetes y convites que los más pudientes organizaban para su deleite o en honor de alguien, los criados servían en las copas a todos los invitados y el anfitrión alzaba su copa y tomaba un trago, como señal de que aquella bebida era buena y no tenía veneno alguno. Por aquel entonces, la mejor forma de eliminar a los enemigos era envevenar la bebida.
En todo brindis se plantea la cuestión sobre chocar o no las copas. Aunque es suficiente con hacer el gesto hacia el resto de los comensales, alzando levemente la copa, hay muchas veces que nos gusta el choque de nuestras copas con la de los vecinos de mesa. Lo más correcto es no hacerlo.
Pero chocar las copas también tiene su origen. Uno de los más avalados por la historia, es que el choque de las copas tenía la función de "salpicar" y mezclar el contenido de ambas copas, sobre todo entre los monarcas y los nobles, que utilizaban estos métodos para eliminar rivales, para demostrar que no se ofrecía ningún tipo de bebida envenenada. Así, si cualquiera de ambas bebidas contenía veneno, este quedaría repartido en ambas copas. Como vemos, entra de nuevo en juego una cuestión de confianza y muestra de amistad en el rito de chocar las copas.
Otra de las versiones, indica como origen las sociedades romana y griega, donde eran habituales los grandes banquetes y fiestas. Era tal la magnitud de aquellas fiestas, que los comensales solían levantar y golpear sus copas para llamar la atención de los sirvientes y para que les sirvieran de nuevo más bebida.
Esta costumbre pasó al brindis, con que se golpeaban las copas para llamar la atención del resto de comensales para hacer el brindis.
Es costumbre también a la hora de brindar decir alguna palabra o expresión como salud, cheers, proischt, saude, salute, santé, etc.
HISTORIA DE LA ASOCIACIÓN "LOS ENEMIGOS DE LA VACA".-
Corrían los primeros años de la década del 90, cuando un grupo de amigos, residentes en San Antonio de Padua, Partido de Merlo, Provincia de Buenos Aires, República Argentina, al finalizar un torneo de "paddle tennis", decidieron organizar un asado.
Por cierto, como verán, el asado resultaría inolvidable.
Fue durante los postres cuando alguien formuló una pregunta: ¿Qué pasaría si, tal como está sucediendo, las vacas, que son aproximadamente cincuenta y dos millones, se siguen reproduciendo más rápido que el crecimiento de la sociedad argentina que, a la fecha, no supera los veintisiete millones de habitantes?
Muchas fueron las respuestas, advirtiéndose que el consumo de vino se hacía notar.
Así, otro reflexionó ¡Ustedes hablan de las vacas y nada dicen de los corderos, los cabritos, los lechones, los pollos, los pavos, y todo lo que anda por ahi! ¡El problema será mucho más grave, y mucho antes, de lo que Uds. vaticinan!
¡Atención viejo, y los peces, los mariscos, todo lo del mar! espetó otro.
¡Estamos en peligro, lo único que queda es comerlos! dijo el que, quizás, menos había hablado hasta el momento.
De allí, hasta la propuesta y acuerdo de organizarse y acometer la tarea, pasaron escasos minutos.
¡Debemos empezar cuanto antes! dijo uno.
¡Mañana sabado! contestó otro.
Bien, he allí, aunque cueste creerlo, el evento que excitó la conformación de la Asociación "Los enemigos de la vaca", denominación que fue asignada porque la primer tarea fue "dar cuenta" de un costillar vacuno.
Perfecto el costillar así como toda la parrillada! Un saludo del gaucho brasilero, Rafa!
ResponderEliminarFuerte abrazo estimado Rafa.
ResponderEliminarAcercanos fotos de tus habilidades y serán publicadas.
Los Enemigos de la Vaca.-
Bueno amigos, mis fotos estan acá: http://www.flickr.com/photos/rafael_leal/sets/72157614811898102/
ResponderEliminarEstoy con ustedes, siempre!
Abrazos,
Rafa
Bueno amigo "Rafa" ya estan publicadas. Por lo demás, por medio privado te contestamos. Fuerte abrazo.-
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