VIERNES 12 DE MARZO DE 2010.-
Previo sortear una emboscada que había consolidado un contingente enemigo, cinco de los integrantes de "Los Enemigos de la Vaca" llegamos al lugar preestablecido, la laguna de Lobos, provincia de Buenos Aires; puntualmente, al Club de Pesca de Lobos.-
Previo sortear una emboscada que había consolidado un contingente enemigo, cinco de los integrantes de "Los Enemigos de la Vaca" llegamos al lugar preestablecido, la laguna de Lobos, provincia de Buenos Aires; puntualmente, al Club de Pesca de Lobos.-
El lugar se presentaba sumamente acogedor; en la fotografía pueden verse dos de los móviles de la entidad y, a la derecha de ellos, la comodidades - cabañas - que ocuparíamos.-
Ello ocurrió aproximadamente a las 10,30 horas del día referenciado, motivo por el cual, pocos minutos después, procedíamos a prender el fuego a fin de llevar a cabo un modesto, modestísimo, asado.-
Ello así, habida cuenta de que, el mismo, sólo estaría integrado por chorizos, chinchulines y una tabla de costillar.-
Claro, ello no sería todo; estaría precedido de una humilde "picadita" (matambres, uno normal, el otro, picante).-
Mientras, uno de los conspicuos integrantes de la entidad - Don Antonio Pascual Scinto -, soportando veladas críticas y clandestinas chanzas, preparaba un equipo de pesca.-
El asado fue repatingado del lado opuesto, mientras los chorizos y los chinchulines eran sometidos a igual proceso en una parrilla aledaña.-
Finalmente, el postre - en el caso, un pan dulce especial que se ha convertido en el preferido de "Los Enemigos de la Vaca" (se consigue en Confitería Del Valle - Avenida Santa Fe al 2300, Ciudad Audónoma de Buenos Aires -).-
¡Bien, a otra cosa! Siendo las 15,00 horas aproximadamente, tomamos el motor fuera de borda que llevamos y lo colocamos en un casco - bote - que procedimos a alquilar, zarpando de inmediato.-
Luego de unos minutos de navegación, iniciamos la pesca; más allá de algunos piques de aventurados mosquitos, nada ocurrió.-
Así fue que, luego de que el motor racalentara y, consecuentemente, uno de los tripulantes debiera remar por espacio de casi una hora - Don Juan Asador Magistral -, volvimos a tierra firme, lugar donde, increiblemente, cambió nuestra suerte - aunque pequeñas, las carpas no nos daban descanso.-
Pero ello no fue todo, cuando comenzaba a oscurecer, una hermosa voluminosa carpa decidió venir hacia nosotros.-
¿No era hermosa?.-De pronto alguien dijo ¡Mucha pesca pero que ca... vamos a comer; son las ocho de la noche!.-
La respuesta no se hizo esperar ¡Como dijimos, conejitos al vino blanco! (en la fotografía pueden verse dos ejemplares a punto de soportar el hervor con vino blanco).-
Paralelamente, cebollas, cebolla de verdeo, pimientos (rojos y verdes) para iniciar el preparado de la salsa; claro, en nuestro gran y fiel compañero el disco de arado.-
Cuando se habían dorado debidamente las cebollas y los pimientos, entraron al disco los conejitos que habían sido sometidos al pertinente hervor en vino blanco.-
Después del postre, en el más absoluto silencio, a "centimetros de la orilla", el "champagnito" de rigor.-
SABADO 13 DE MARZO DE 2010.-
¿Hay que aclararlo? He aquí el amanecer del día sabado. ¡¡¡Espectacular!!!.-
¡¡¡Sencillamente espectacular!!!¿Hay que aclararlo? He aquí el amanecer del día sabado. ¡¡¡Espectacular!!!.-
Luego del desayuno (café, té, mate cocido, etc, con tostadas, manteca, mermeladas, etc., traídas por personal del lugar), la decidida con anterioridad caminata matinal alrededor de la laguna.-
Tres horas después, iniciamos la elaboración de una salsa (con lo que quedó del asado del día anterior - carne y chorizos -, más cebolla de verdeo y cebolla, iniciamos su cocción en "escasísima" cantidad de aceite.-
A medida que pasaba el tiempo, la cosa mejoraba. Después, sal, pimienta, ají molido y oregano (al final).-
¡Miren, para qué abundar, este fue el resultado!.-Siendo las 15,30 horas del sabado, aproximadamente, llegaron dos amigos más - Don Hugo Passi y Don Norberto Nessi -.-¡Y llegaron con una corvina de siete kilos!.-
¿Que ocurrió entonces? Ocurrió que la corvina que trajeron y la carpa que se "hizo amiga" el día anterior, terminaron arriba de las parrillas.-He aquí la corvina.-
He aquí las dos.-
Matambre y vino mediante, el grupo esperaba "el pescadazo".-
Contemporáneamente, ya condimentada (manteca, limón, provenzal, en una mitad, y chimichurri, el del asado, en la otra), la corvina se veía así.-
Salió la carpa y los muchachos comenzaron la tarea de "chimangueo".-La carpa, también había cambiado.-
Y se presentó no más.-
Fin de la corvina.-
Luego de los postres, el "champagnito" y el reparador descanso.-
DOMINGO 14 de marzo de 2010.-
Seis horas después, un nuevo amanecer.-
DOMINGO 14 de marzo de 2010.-
Seis horas después, un nuevo amanecer.-
De inmediato, pudo verse a los pescadores que concurrieron al lugar, después de haber recibido la autorización de salida - sólo se puede pescar de sol a sol -.-
Mientras, previo al desayuno que llegaría minutos después, suministrado por personal del lugar, unos mates en la orilla de la laguna.-Después, otra sorpresa. Otro miembro de la entidad que, por lo visto, tampoco tuvo infancia.
El "almirante" Passi procedió a comenzar el inflado de su buque.-
El "almirante" Passi procedió a comenzar el inflado de su buque.-
Y lo llevó a la orilla. Ya, en ese momento, se escuchaba ¿No se le ocurrirá meterse en la laguna con esa porquería?.-
La respuesta fue la que se ve en las fotografías siguientes.-Alcanzado el presente estadio, la costa se llenó de curiosos que preguntaban ¿Quién es ese loco?, oportunidad en que contestamos ¡No sabemos, vino sólo, vino de allá!.-
El mediodía se acercaba, circunstancia que provocó que se iniciara el fuego que requeriría un humilde asado, el de despedida.-
¡Este!.-Antes, la "picadita" (morcilla fría y el interminable matambre).-
Ya más adelantado, el asado podía verse así. Por su parte, el conejito, que había quedado de un evento anterior, era calentado en la sartén que fue colocada sobre la parrilla.-
El almuerzo transcurrió como todos los momentos de racionamiento, sin novedad.
La fotografía da cuenta del momento en que el cronista responsable de la presente cobertura - Don Juan Asador Magistral - emprende su regreso a fin de asumir la responsabilidad de realización de la misma.-
La fotografía da cuenta del momento en que el cronista responsable de la presente cobertura - Don Juan Asador Magistral - emprende su regreso a fin de asumir la responsabilidad de realización de la misma.-
Bien, eso fue todo - claro, lo que se puede narrar -. Por lo demás, ya se decidió la realización de un nuevo evento a fin de reunir a la totalidad de los miembros de la entidad - como debe haber sido advertido, sólo siete de los nueve miembros de la asociación, protagonizaron la salida de esparcimiento y gastronomía referenciada -.-
Hasta la próxima.-
Hasta la próxima.-
hola señores enemigos de la vaca: 1º agardecerles por la invitacion a almorzar el domingo al medio dia ese rico asado en la laguna de lobos,muy buena su pagina ya le mostre algunas recetas a mi novia como me dijo el asador magistral para que me cocine rico, cocinan muy rico y la pastafrola una delicia saludos( muchas gracias a la señora de lalo ).... muchas gracias y esperamos volver a encontrarlos!!! Alan y Natalia
ResponderEliminarEstimados Natalia y Alan:
ResponderEliminarFue un gusto conocerlos y, por cierto, agradecemos el contacto.
Fuerte abrazo. Los Enemigos de la Vaca.-
FElicitaciones por la expedición en la laguna.. Veo que la dieta en la estadia fue muy variada.. toda clase de carnes, verduras y deportes acuaticos.. Aliento esta forma de Vida ¡¡ Abrazo
ResponderEliminarFirma:El médico oficial de los Enemigos¡