¿QUÉ LES PARECE POLLO AL DISCO?
La incertidumbre duró hasta aproximadamente las 09,30 horas del día de hoy - sabado 21 de noviembre -. Encontraba origen en la indecisión de algunos miembros de la asociación y algunos allegados y amigos, respecto de si "ir a comer afuera" o "hacer algo".Se impuso la segunda propuesta y, rápidamente, se coincidió en el menú - pollo al disco -. De allí a iniciar la compra de lo necesario pasaron escasos minutos.Promediaba la mañana cuando lo necesario ya estaba preparado (ver fotografía superior y siguiente).- Preparados los ingredientes, iniciamos el proceso dorando panceta.- Con la primer presencia de grasa agregamos cebolla de verdeo, cebolla común, y pimientos rojos y verdes - la fotografía es harto elocuente -.- Cuando los ingredientes de mención estaban dorados, aportamos el pollo y suficiente vino tinto.- Es claro que, Don Carlos Giglio y Don Horacio Riselli, disfrutan al cocinar. ¿Tiene alguna duda?-Reducido el líquido, llegó el momento de agregar puré de tomates en cantidad suficiente; también se cayeron adentro del disco algunas hojas de laurel y cuatro dientes de ajo picados.- Luego, sal, pimienta y mucho oregano, regulando el pertinente aporte de calor - fuego lento -.- Paralelamente, preparamos una ensaladita de papas y huevos.- También, esparragos previamente hervidos, fueron dorados en manteca y enriquecidos con suficiente queso parmesano.- Al momento de servir, el plato de uno de los presentes se veía así.- Una de las fuentes utilizada , así.-Promediando el almuerzo, el disco podía verse así.-Al final se escuchó ¿Qué hay de postre? Al replicarse ¡¡¡Huuuyyyy!!! todos se dieron cuenta que nada se había previsto sobre el particular. De inmediato alguien espetó ¡Hay solución! y preparó panes con manteca y azucar.- Otro dijo ¡Traiganme huevos! y comenzó a batir unos cuantos con azucar, agregándole un jerez que desde hace bastante tiempo esperaba ser considerado.- Finalmente, unas copitas de champagne para brindar.
Bien, así fue el devenir de un nuevo evento gastronómico que encontró como partícipes a algunos integrantes de "Los Enemigos de la Vaca". ¡¡¡Bueno, es que comemos todos los días y, además, varias veces por día!!!.-Saludos.-
HISTORIA DEL BRINDIS.-
Según el diccionario de la Real Academia Española el término brindis significa: (Del aleman "bring dir's", yo te lo ofrezco).
1. Acción de brindar con vino o licor.
2. Palabras que se dicen al brindar.
El origen del término se remonta al siglo XVI, y tiene como motivo la celebración de una victoria del ejército de Carlos V sobre su oponente.
Según relatan los historiadores, el lunes 6 de Mayo de 1.527, las tropas de Carlos V toman de forma victoriosa Roma y la saquean. El saqueo fue algo imprevisto. Lactancio, caballero mancebo de la corte del Emperador, convencerá a su interlocutor, el Arcediano del Viso, testigo del saqueo, de que el Emperador ninguna culpa tuvo en ello y de cómo Dios lo permitió por el bien de la cristiandad.
Con motivo de tal victoria, cuenta la historia, que los mandos militares llenaron sus copas de vino, las alzaron al frente y dijeron la frase anteriormente citada: "bring dir's", yo te lo ofrezco. Este hecho, ha dado lugar a la tradición de brindar cuando se celebra algo.
Pero como en todas las historias, hay otras versiones que adelantan mucho más, en el tiempo, los orígenes de los brindis.
Estos lo sitúan en tiempos de los griegos, y tiene que ver con la muestra de confianza que el anfitrión ofrecía a sus invitados. En los grandes banquetes y convites que los más pudientes organizaban para su deleite o en honor de alguien, los criados servían en las copas a todos los invitados y el anfitrión alzaba su copa y tomaba un trago, como señal de que aquella bebida era buena y no tenía veneno alguno. Por aquel entonces, la mejor forma de eliminar a los enemigos era envevenar la bebida.
En todo brindis se plantea la cuestión sobre chocar o no las copas. Aunque es suficiente con hacer el gesto hacia el resto de los comensales, alzando levemente la copa, hay muchas veces que nos gusta el choque de nuestras copas con la de los vecinos de mesa. Lo más correcto es no hacerlo.
Pero chocar las copas también tiene su origen. Uno de los más avalados por la historia, es que el choque de las copas tenía la función de "salpicar" y mezclar el contenido de ambas copas, sobre todo entre los monarcas y los nobles, que utilizaban estos métodos para eliminar rivales, para demostrar que no se ofrecía ningún tipo de bebida envenenada. Así, si cualquiera de ambas bebidas contenía veneno, este quedaría repartido en ambas copas. Como vemos, entra de nuevo en juego una cuestión de confianza y muestra de amistad en el rito de chocar las copas.
Otra de las versiones, indica como origen las sociedades romana y griega, donde eran habituales los grandes banquetes y fiestas. Era tal la magnitud de aquellas fiestas, que los comensales solían levantar y golpear sus copas para llamar la atención de los sirvientes y para que les sirvieran de nuevo más bebida.
Esta costumbre pasó al brindis, con que se golpeaban las copas para llamar la atención del resto de comensales para hacer el brindis.
Es costumbre también a la hora de brindar decir alguna palabra o expresión como salud, cheers, proischt, saude, salute, santé, etc.
HISTORIA DE LA ASOCIACIÓN "LOS ENEMIGOS DE LA VACA".-
Corrían los primeros años de la década del 90, cuando un grupo de amigos, residentes en San Antonio de Padua, Partido de Merlo, Provincia de Buenos Aires, República Argentina, al finalizar un torneo de "paddle tennis", decidieron organizar un asado.
Por cierto, como verán, el asado resultaría inolvidable.
Fue durante los postres cuando alguien formuló una pregunta: ¿Qué pasaría si, tal como está sucediendo, las vacas, que son aproximadamente cincuenta y dos millones, se siguen reproduciendo más rápido que el crecimiento de la sociedad argentina que, a la fecha, no supera los veintisiete millones de habitantes?
Muchas fueron las respuestas, advirtiéndose que el consumo de vino se hacía notar.
Así, otro reflexionó ¡Ustedes hablan de las vacas y nada dicen de los corderos, los cabritos, los lechones, los pollos, los pavos, y todo lo que anda por ahi! ¡El problema será mucho más grave, y mucho antes, de lo que Uds. vaticinan!
¡Atención viejo, y los peces, los mariscos, todo lo del mar! espetó otro.
¡Estamos en peligro, lo único que queda es comerlos! dijo el que, quizás, menos había hablado hasta el momento.
De allí, hasta la propuesta y acuerdo de organizarse y acometer la tarea, pasaron escasos minutos.
¡Debemos empezar cuanto antes! dijo uno.
¡Mañana sabado! contestó otro.
Bien, he allí, aunque cueste creerlo, el evento que excitó la conformación de la Asociación "Los enemigos de la vaca", denominación que fue asignada porque la primer tarea fue "dar cuenta" de un costillar vacuno.
¡Sos tan divertido cuando escribes! y que rico lo que comieron ese día... Campanita
ResponderEliminarSoy Campanita... y vos?... Peter Pan!
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